Там, где лес

Валерия Ванина
За деревней, за последними домами,
За сараевыми острыми хребтами,
За разбитою просёлочной дорогой
Лес стоит, как храм высокий.
 
Белоствольный, в куполах у поднебесья –
Перезвоны, трели, ветров перекрестье.
Родники, ручьи, поляны  иван-чая –
Как же я по ним скучала

В городе среди бетонных исполинов,
В геометрии прямых углов и линий,
В суете и духоте чадящих улиц,
В грохоте и вечном гуле.

Обернусь. Взгляну в далёкое далёко,
Там, где дом родной, и, где мои истоки.
Где девчонкою с косой льняной по пояс,
Детство бродит не со мною –

За деревней,  за последними домами,
За сараевыми острыми хребтами,
За разбитою просёлочной дорогой,
Там, где лес, как храм высокий.