Говори

Сергей Черноглазкин
Говори, говори, говори,
Без конца говори о своём,
Только лишь не сгори изнутри
Исступленья белым огнём.
Ибо всё – и не то, и не так,
И не то, и не так – что не ты,
Что наводит унынье и страх
Одиночества и темноты.
И вокруг не смотреть – потому –
Как в нависший над домом сад,
И сгущающуюся тьму
Остроумием слов кромсать.
Говори, говори, говори,
Отгоняй этот мрак, как сон –
Через голоса темп и ритм
И уменье владеть лицом.