Улицы детства...

Владимир Герасимов Тюмень
                ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ ГЕРАСИМОВ г. Тюмень.
Эти улицы стали родными.
Нам с далёких чудесных времён.
Когда бегали мы здесь босыми,
С кем. Теперь всех не вспомнишь имён.

Там мальчишки простых родословных,
Насмотревших героев в кино.
*Фантомасы*, *Мамаи*, *Бурбоны*-
Все бросали букеты в окно.

Как ломали там ветки сирени,
И как робко с букетами шли.
И как щёки впервые горели,
Поцелуй, получив той любви.

Летней ночью и в снег серебристый,
В листопад и весенней порой,
Помнят улицы взгляд их лучистый,
И признания в любви под Луной…
             ***
Те девчонки, что жили там рядом,
И мечтая, смотрели в окно.
Что носили простые наряды –
Королевы их жизни давно…
            ***
И сейчас проходя здесь как прежде,
Эти пары седые хотят,
Чтобы улицы светлой надежды,
Научили любви их внучат…
       Апрель  2014 год.