Иллюзия

Александр Кашунин
Тоскливо...правда, время пропадает.
И высоко на небе чертит самолёт.
Летит меж облаков не замечая,
 по Северной Двине,
 с Архангельска буксир идёт.
Не так чтобы совсем,
порой довольно бойко.
Бежит толкая льдины по Двине.
Народ стоит открытый всем ветрам, снегам, морозам,
сырым туманом по корме...
На палубе толкутся пассажиры
и обсуждают, как же хорошо,
что ветер стих  и лёд намёрзнет...
Даст Бог на Новый год
и переправу в город наведут.
Где трапики лежат по руслу, тропка - стёжка, а к вечеру включают свет на тусклых фонарях.
Никто тебя не держит,
только расписание проводки...
и знай себе беги - спеши ....
Там где-то далеко, бои идут с фашизмом,
ракеты в космос прут над головой...
А здесь есть остров Кего,
с историей достойной.
И люди - крепче стали,
живущие на нём.
Меняется страна и президенты тоже.
Сменились Думы, Губернаторы и Строй.
В Москве,  по небу скоро сделают дорогу,
чтоб удивить планету, очередным, чуднЫм,не считанным кольцом.
Конечно глупо, призывать подумать,
построить мост, разрезав ширь Двины,
но чем не шутит чёрт....
Архангельск - первый порт морской, Российский
и море Белое внутри страны.
Ворота в Арктику, не много и не мало,
путь кораблям всегда открыт.
И потихоньку прёт буксирчик,
лёд толкая,
а вдоль бортов поморский наш народ стоит.
     15.11.2023.