ЯдзмЕи - совсем не ужи!..

Владимир Сергеевич Андрианов
ЯдзмЕи - совсем не ужи!..

Фашизм никуда не девался,
Хранится он в еврошкафах,
Он просто от мира скрывался,
Живёт в их умах и делах.

Фашисты - не только идеи
В какой-то больной голове,
Они - ядовитые змеи
В маняще-зелёной траве.

Реальна опасность для жизни,
Реален фашистский оскал,
Двойные стандарты фашизма
Бьют многих, и бьют наповал.

Оставил он след свой кровавый
В веках, в судьбах,  в душах людей.
А сколько тот дьявол лукавый
Родит ядовитых тех змей?!..

Кривляндией стала Европа
В условиях прокси-войны,
Европу ведя к катастрофе,
В том НЕ признавая вины.

Становится в мире тревожней
В тисках изощрённейшей лжи,
И нам надо быть осторожней,
ЯдзмЕи - совсем не ужи!..

09 ноября 2023
8-9 ноября 1923 года - пивной путч Гитлера-Людендорфа в Мюнхене.
9-10 ноября 1938 года - на территории Третьего Рейха Германии и Австрии - Хрустальная ночь, когда озверевшие нацисты напали на еврейские общины. Нацисты разрушили, ограбили и сожгли все 1400 синагог, уничтожили более 7000 предприятий,
разрушили еврейские больницы, школы, кладбища и дома. Было сожжено много книг разных авторов. 96 евреев были убиты, 30000 арестованы и позже отправлены в концлагеря.
9 ноября - День борьбы с фашизмом и антисемитизмом.
9 ноября 1989 года - Падение Берлинской стены.