Ноябрь

Чуприкова Елена
Ноябрь. Луч солнца из-за тучки
Шлёт поцелуй Москве-реке
Малыш с улыбкой тянет ручку,
Сжимая листик в кулаке.

Гусиный клин стремится к югу.
Пузатый кот прильнул к воде,
А там рыбёшки с перепугу
Порхнули, спрятавшись на дне.

Мне в руку спелая рябина…
Ах, до чего же хороша!
И в рот кладу я витамины,
И наслаждаюсь не спеша.

Уж не ласкает вольный ветер,
А дышит холодом в лицо.
Меня давно он заприметил
И заключил стремглав в кольцо.

Он то с листвой играть захочет,
 А то со мною пошалит.
То как мальчишка бойко вскочит
И вдаль куда-то побежит.

А я иду и улыбаюсь,
Ведь на душе так сладко мне!
Идя «по водам», понимаю,
Жизнь хороша и в ноябре!