Павшая

Евгения Сапего
В этом тёмном лесу только морок и смрад,
Да клубится туман из гниющих болот
И не видно ни зги, вновь бреду наугад
И нет силы дышать, но и смерть не берёт.

Может быть потому, что есть путь впереди
Или мало с собой прихватила грехов…
Только всё холодней моё сердце в груди
И шаги тяжелы от незримых оков.

Здесь никто не ходил? Нет торёных дорог…
Иль я просто слепа и не вижу тропы,
Иль меня закружил, заморочил ворог,
Или я потерялась в изгибах судьбы?

Мне бы только во мгле разглядеть огонёк,
А уж я бы смогла проложить новый путь…
Но блужданьям впотьмах кто – то душу обрёк,
Запретив из болота на сушу шагнуть.

Но я знаю, что мне всё ещё хватит сил,
Пускай зверем израненным пала с небес,
А тот Злой, что меня в вышине не добил,
Зря обрушил сюда, в этот призрачный лес.

Он не знает пощады – сомнения нет…
Он мне крылья в полёте секирой срубил…
Но пока я жива, мне его тяжек гнет…
Мои крылья отняв, он меня не сгубил.

Он меня не сломил. Я жива – вопреки.
И он смертью моей жизнь свою не пропишет.
Я спасусь и приду. Дни его коротки.
А вот стонов моих Злой вовек не услышит.