Вселенной звёзды кто придумал, тот маятник добра и

Любовь Куйбышева
Вселенной звёзды кто придумал, тот маятник  добра и зла
раскручивал………людские судьбы прописывал в процессе сна
и без-конечном, и нетленном. Он жизнью нарекал его
цепочкой представлял….. звено – дар мига разных воплощений
Бывала сцепка непрочна, бывала - кована навечно
И молкли бледные уста, терялись связи, гасли свечи
Как бабочки танцуют вальс?  Как песнь поют и лёд, и пламя?
Придуманного мира власть лишь пепел берегла, не знанья 
Рождённая туманом сталь  на гобеленах правоверий*
тень правды… искренность ведений, не погрузившись, не узнать
И точкой на воде дрейфуя, русалочьим многоголосьем
В небесных отраженьях лунных иль верой  древностей порочных
Я по твоим гуляю снам  не в силах утром оторваться
От восхитительного танца в стране, где царствует туман
13.11.2023г

*Правоверие здесь верность какому либо учению, системе взглядов