Придуманные кумиры

Владимир Александрович Баранов
Кумиры те, что на виду,
В быту бывают заурядны,
И примитивны на беду,
Для тех кто близко с ними, рядом.

У них всё тоже, что у нас:
Болезни разные, привычки,
И то, что спрятано от глаз:
Увидеть их в другом обличье.

Они такие же как мы,
С огромной кучей недостатков.
Их не видать со стороны -
Мы на уловки сцены падки.

Кумиры те, что наверху,
Внизу уже совсем другие,
И попадая к нам в толпу,
В ней растворяются как в пыли.

Их пару дней не покажи,
Всегда найдётся им замена,
А слава быстро убежит,
Моложе встанут на подмену.