Серый ноябрь не ласков совсем

Любовь Гаус
Серый ноябрь не ласков совсем,
Деревья пугают своей наготой.
Как же много ненужных дилемм
В этой жизни такой непростой.
Ветер-бродяга срывается с крыш,
Кружится в танце своем невесомом.
Почему же ты, милый, молчишь,
Делая вид, что почти не знакомы.
Снег кружится, угрюм и красив,
Дождик потом стучится несмело.
Снова я слышу знакомый мотив,
Будто я песню еще не допела.
Быстро темнеет, и ночь так черна,
Где-то фонарь грустит одиноко.
Снова впотьмах иду я одна
Мимо сверкающих, радостных окон.