Наступит

Валерий Железовский
Наступит снова тишина,
Наступит.
Когда-то кончится война,
Так будет.
И мы заметим свет звезды
Над нами.
И станем украшать сады
Цветами.

Не выплакать вчерашний день
Слезами.
Увы, не высказать любовь
Словами.
Простить непросто, если стынут
Руки,
И смотрят в пустоту глаза
Разлуки.

Ты распахнешь своё окно
И двери.
И скажешь тучам – всё равно
Я верю.
Нам суждено в кровавый век
Родиться.
Есть шанс понять – я Человек...

 И пробудиться.