Упадок сил...

Макс Трапицин
День осенний уж проходит,
Наступает вновь Зима.
Злой Декабрь на переходе
Уже сводит нас с ума.

Вот так жизнь моя проходит...
Лето, Осень и Зима
30 лет как на работе,
И завод - моя тюрьма.

Я оставил там здоровье,
Но нашел себе друзей.
И врагов нашел от злости,
Но для творческих идей.

Жизнь течёт и утекает
В необъятный океан.
Где народ живёт веками,
Попадая в тот капкан

После жизни будет вечность,
Утверждает церковь нам.
Я поверю, если честно. ..
Ну а вдруг, опять обман.

***

Начал стих свой о погоде,
Снова тему вдруг развил
Про судьбу, что жизнь уходит...
Видно вновь упадок сил.

P.S. Родилось из экспромта на стихотворение: http://stihi.ru/2023/11/14/3164