Рахиль

Татьяна Важнова
Когда граната плод держу в ладони,
Я вспоминаю грудь твою Овечка.
Рубиновая друза в цвет агоний –
Твой сок и терпкость поцелуев. Свечка

Медовая, пленяющая станом.
Руно волос до бёдер водопадом.
Благословлять я буду неустанно
Надежду на тебя. Кому-то адом

Покажутся те дважды семь, те годы,
Что отравили душу, но не съели.
Когда я пас ваш тучный скот, и роды
Коровьи Лии, не твои Рахеле.

Смотрю назад, а сердце горько стонет:
Как рано косит смерть, любовь уносит.
Сын твоего страдания Бен-Они.
Но, Бог воздал! Рахеле, наш Иосиф,

Перетерпев, Царём явился Миру.
Ты, кротость жертвы. Агнец неповинный.
Мне, даже слёзы по тебе, как миро.
Я, память пью, как сок граната винный.