Тайна

Николай Николаевич Сысоев
В пустыне африканской, в разливах нильских вод

Построил пирамиды неведомый народ.

И под охрану сфинкса  задумчивого льва

Оставлены на веки великие слова.

На стенах лабиринта написаны они:

«Ты Человек, грядущий бессилие гони,

Гони прочь лень с хандрою, гони тоску и блажь

И все твои невзгоды растают, как мираж.

Тот будет вечно счастлив, и богами храним

Кто труд в веках восхвалит и будет дружен с ним».

На этих камнях древних хранятся тыщи лет

Великие советы и вечность их секрет.