Про добро и зло

Макс Трапицин
Добро должно быть с кулаками?
Нет, я считаю, вовсе нет.
Ведь ради мира бросить камень
Нельзя, ... обидится сосед.

Добро такое порождает
Лишь только злобу или гнев.
И провоцирует все дальше
К военным действиям в ответ.

Добром не кончится все это,
А зло спалит весь разум ваш.
И оборвется жизнь планеты...
Добро без злобы ... лишь мираж.

Добром прошу, не нужно злиться.
Зло провоцирует болезнь.
А тем, кому давно за 30,
Высокий смертности процент.

Добро должно быть лишь с улыбкой,
Желая счастья и любви.
Для диалогов быть открытым,
Имея добродушный вид.