Песенки к спектаклю Новогодние подснежники

Николай Пропирный
Песенка лесных жителей

На густой зеленой ветке
Пляшут рыжей белки детки,
И веселая синица
Среди шишек суетится.
А под елкой на лужайке
Скачут три ушастых зайки,
И несутся к ним вприпрыжку
Две малюсенькие мышки.
Тут же серенький волчок
Закрутился, как волчок,
И уставший от забот
Камышовый кот идет.
Что за суета в лесу?
Просто — праздник на носу,
Очень скоро Новый год
В этот зимний лес придет.

Диалог Батона и Бублика

— Если что лежит без дела…
— Как в кармане кошелек…
— Надо подходить умело…
— Хвать, и тут же наутек!

— Головой работать нудно,
Лучше действовать рукой!
— Ой, Батон, какой ты умный!
— Да уж, Бублик, я такой!

А еще важны в работе
Физкультура и режим!
— Встретим слабых — поколотим!
— Встретим сильных — убежим!

Мерзнут ноги, мерзнут уши,
В брюхе кошки заскребли,
Я, Батон, хочу покушать…
— Бублик, ты меня не зли!

Мы силки расставим в чаще!
— Эй, зверюшки, мы вас ждем!
— Мы их всех засадим в ящик
И на рынок отнесем.

Нам добыть копейку надо.
— И чего-нибудь поесть…
— Я и Бублик — это банда!
— Мы с Батоном — просто жесть!

Дуэт Машеньки и Января

— В череде ежедневных забот
Очень хочется в чудо поверить.
— Так поверь, потому что у двери
В ожиданье стоит Новый год.
За добро он заплатит добром,
На улыбку улыбкой ответит…
— Нам дороги застелет ковром
И гирляндами путь наш расцветит.
— Начинается время чудес!
По звенящей серебряной пыли
Мы войдем в этот сказочный лес,
Где живут небывалые были.
— Здесь подснежник в сугробе цветет,
Здесь болтают без умолку звери.
— Потому что ты в чудо поверил,
Потому что пришел Новый год!