Вывернутая перчатка

Блатант Гарудинов
А в этот год стабильный, год прозрачный,
Когда стекала по экрану кровь,
Казалась темнота неоднозначной
(Нахмурь глаза, и губы насуровь) —

Пропали сны. С сачком на них, с авоськой
Охотились. Но не нашли следа.
Вставали по трещотке в час полночный,
Запутывали утро в провода,

Пытались спать под звуки расстояний,
И днём ложились в колокольный звон,
Но ожиданий, как и пожеланий
Не выполнял нас растоптавший слон,

И только мышка что-то пела в ухе,
Лишь только мышка пела и плыла.
Дрожали паутиной эти звуки,
Из них ловца для снов она сплела,

И он повис — над глазом, над подушкой,
И дёнь за днём, и месяц за луной...
Смотри в него. Дыши. И слушай, слушай...
Ведь ты во сне. И сон весь этот — твой.
 

(2023 ноября 15)