Осенизмы конца осени

Валерий Таиров
***** осеннее:

Темень, тьма, туман, мрак, мгла
Укрывают массу зла.
Чтобы ладились дела,
Сила воли помогла.

***** странные мысли и выражения:

- Очень нехороший чек
  Дал хороший человек.

- Страшное в будущем страшнее страшного в прошлом.

- Неглупый неглупого не обзовёт «глупый».

- Мнение автора всегда совпадает с мнением редакции.


***** КТО КОГО ЧАСТО РАЗДРАЖАЕТ:

- Пешеходов – водители, водителей –пешеходы. И пешеходов, и водителей –
  самокатчики.

- Продавцов – покупатели, покупателей – продавцы.

- Кошек – собаки, собак – кошки. И собак, и кошек  – мыши и мухи.

- Писателей – читатели (не читающие писателей), читателей – писатели
  пишущие и не пишущие.

- Читающих (смотрящих) рекламу – реклама и рекламодатели, рекламодателей –
   не читающие, не смотрящие и выключающие рекламу.

- Бедных – богатые, богатых – бедные.

- Поэтов – прозаики, прозаиков – поэты. И тех, и других – критики их
  творчества. Критиков раздражают все.

- Начальников – подчинённые, подчинённых – начальники. И тех, и других –
  величина их зарплаты.

- Футболистов и зрителей – футбольные судьи, футбольных судей –
  футболисты, зрители и система VAR.


***** жалобное заявление поэта Рецензина:

Я глупых вздохов-охов не прошу,
Пусть выдох вдоха будет тише.
Рецензии пишу, пишу, пишу,
А мне рецензии не пишут!


***** Немного о котах и кошках:

Тихо и не сгоряча
Кошка ходит по ночам –
Хочет есть и хочет пить.
Может точно разбудить.
Может разбудить неточно,
Если есть захочет срочно.
..........
Удовлетворяя лень,
Кошка может спать весь день.
............
У кота простой настрой –
Поразить всех красотой.
Кот то, мурлыкая, сопит,
То часок-другой поспит.
..............
Кот – потенциальный воин:
Против крыс, мышей настроен –
Если голоден малыш,
Может съесть любую мышь!
................

***** как Кот себя и кошачий двор прокормил:

Была Коту задача в том :
Поэта вдохновить хвостом,
Сказать кошачьим языком
О кошках рядом за углом,
Как прыгать кверху колесом,
Как возвращаться ночью в дом,
Как не казаться чудаком,
Не жить под крышей, колпаком,
Как правильно играть мячом,
Усами нюхать – что почём,
Как спать, свернувшись калачём,
Как лучше с Кошкой быть вдвоём...
Об этом, и о том, о сём,
О сердце кошки золотом,
Поэт и написал о всём,
Ему рассказанном Котом,
Издал огромным тиражом!
...«Лимон» получит он потом -
С Котом в соавторстве крутом!

...Так Кот поэта вдохновил,
Что тот пять тонн еды купил –
Рыб, «Китекета», мяса и котлет!
Кот заработал нА год на обед
Себе и кошкам во дворе всем:               
Их сотня – мало их совсем...


***** простой вопрос:

Вопрос кота о жизни прост:
- Что попадёт коту под хвост?


*-Рисунок – свой.