Сыновья

Анатолий Кириченко 3
Под церковный звон колоколов,
Лишь курлычут в небе журавли.
Покидают души нас сынов,
И в рай уходят от войны.

Ведь они погибли за страну,
И за православный свой народ.
Да за неба синь, голубизну,
И благословляет их господь.

А в храмах свечи зажигают,
И огонькам тухнуть не дают.
Священник души отпевает,
А они идут и вновь идут.

Солдаты строем в небеса,
 Колокола их провожают.
И черная в жизни полоса,
Годы, сердца родных съедает.

Взрывы сотрясают весь закат,
Ни за что люди погибают.
В атаку бежит в крови солдат,
А слезы по щекам стекают.

Мама! Это мой последний бой!
И в жизни все несовместимо.
Мама! Сын твой пусть и не герой,
Но защищал неутомимо!

А медаль не каждому дают,
Не все отчизны здесь герои.
Но дедов славу все свято чтут,
Вы помолитесь у иконы...

Воин каждый защищает дом,
Священную страну родную.
И все будем там перед судом,
Не посрамим мы честь мужскую!

У ног розы алые лежат,
Цветочная оранжерея.
И сыны родные вечно спят,
Для всех в слезах одна траншея.

Вечный плач и слезы вдов, детей,
Вечные проклятья той войне.
И ряды, горящих тех свечей,
СЫНОВЬЯМ, ушедшим, как во сне!

16 ноября 2023г.