Хоть кол на голове теши!..

Александр Вавилов 2
Последний бомж и власть имущий
перед грядущим  -  все равны.
Им путь неведом к райским кущам,
хоть шансы равные даны.

И даже очень посвящённым
бывает труден этот путь...
Блаженным духом и прощённым
открыта вечной жизни суть!

И тем,  кто верит,  и неверным
открыта истина пути...
Ей трудно следовать безмерно,
чтоб в кущи райские войти.

И потому дорога эта
почти безлюдна и пуста...
И даже близкий конец света
не может стимулом им стать!
...............................................

На что надеяться живущим
легко,  пожалуй,  предсказать,
коль НИ ВО ЧТО им верить лучше,
чем просто ПРАВЕДНЫМИ стать...