Голая Берёза

Саша Залётный
Голая Берёза,
В родинках всё тело,
Осень пред морозом
Всю её раздела.
Вот стоит нагая,
Всех вокруг стыдится,
О весне мечтая,
Та во сне лишь снится.
На  опушке  леса,
В стороне от многих,
Грустно ветви свеся,
Стынет у дороги:
"До тепла так долго,
Выживу ль зимою?
Сил мне хватит столько,
Встретиться с весною?"
Думает в надежде,
Это силы множит:
"Было так и прежде,
Выстояла всё же!"
Ветер налетевший
Обогрел дыханьем,
Взор повеселевший-
В знак тому признанья.
Солнце из-за тучи,
Ей с улыбкой милой,
Дарит тёплый лучик,
Чтоб прибавить силы.