Без тайны творчества

Сережка Чернов
Ночь, я в полудрёме размышляю о годовщине "завязки с табаком", ищу рифмы к будущему стиху по этому поводу. А сосед-закошмарщик... бдит. Уже поутру, бреюсь... попутно размышляю, стиш обещает родиться... и вдруг закошмарщик свою болтовню вновь начинает, коверкая мои слова и навязывая свои рифмы. Хохмит...
- Мундштук-Шевчук... Шевчук-мундштук... - болтает и болтает зараза, я только успеваю разобрать эти два слова застенного слухача, использующего в слежке за мной гипер-современную аппаратуру, позволяющую... читать мысли, намерения, видеть изображение с глаз и... чувствовать себя безнаказанным и счастливым.

Далее - я сажусь за компьютер и пишу стиш, употребляя в нём слово "мундштук"... и здесь сумасшедший начинает терроризировать меня.
- Серёжа, упомяни меня как соавтора стиха! Слово-то я придумал и тебе сказал... иначе...
- А зачем тебе это от него?.. - женский голос.
- Я тоже хочу известным стать!.. - словно бы отозвался базарный говорун. Меня же он торопит писать скорее стиш и про него - "соавтора" - тоже сетевому миру рассказывать...

Что я и делаю, но в другом ключе! В ключе освобождения...


Ссылка на стиш - http://stihi.ru/2019/11/16/3799 в рецензии к "годовщине некурения" в 2019-м году