Могу забыть, что делал я вчера

Валерий Тёркин
** **

Могу забыть, что делал я вчера,
И где скучает мой футляр с очками.
Но в память въелась детская пора:
От запахов весеннего костра
До зимних вечеров с его снегами.

Смотрю на мир из темноты завес, –
Куда исчезли глупые замашки?
Развеялась моя былая спесь
Под немощью ослабленных телес,
И от скорбей разбитой всуе чашки.

Не раздражает щебет ребятни,
И даже радует вниманье внучек.
Забавно от игры и беготни,
Кураж бодрит наскучившие дни,
Хотя бываю суетой измучен.

Безропотно придётся принимать
Бессонницу и тяготы болячек.
Не повернуть былое время вспять.
Начну с утра всё заново опять,
Пока ресурс последний не растрачен.