Серый шарада Разг

Вячеслав Бусарев
           Серый

   Первый слог - междометие.
   Многозначное, смачное...
   Восхищение, одобрение,
   Огорчение, удивление...
   Слог второй - покрытие,
             тонкий слой.
   Для защиты и украшения.

   НЕОТЁСАННЫЙ, ГРУБЫЙ,
   БЕСТОЛКОВЫЙ ТОВАРИЩ.
   С НИМ, НУ ТОЧНО,
   КАШИ НЕ СВАРИШЬ...

   Разгадано ДУНЯША ГОРН