Вяземская снежинка

Василий Немченко
Внучке Насте в день рождения.

Снежинка кружилась
И в окна всем билась:
"Впустите скорее!
Я стану Снегуркой,
С душой всех добрее,
С точеной фигуркой!
И только для вас
Я верною стану -
В любой поздний час
Светить не устану!"...

Но окна молчали...
И люди в них спали...
Наверно устали...
И вновь все проспали...

Снежинка в метели
Под ветром вильнула
И к веточке ели 
Легонько прильнула...
На космоса свет,
Где звезда воскресала,
Снежинка в ответ
Из Вязьмы мерцала...


  Москва.Тушино
  16.11.2023 г.
     00:38