Как Барбос и мышка обед готовили

Степанова Елена Анатольевна
Однажды Барбос
Вместе с мышкою смело
Задумали общее
Важное дело.

Кастрюлю достали,
Не знаю откуда,
Решили готовить
Вкуснейшее блюдо.

И мышка скорей
Притащила из норки
Четыре засохшие
Хлебные корки.

А, может, к обеду
Заявятся гости...
И песик добавил
Две сахарных кости.

А после Мышонок,
Не думая даже,
Семь ломтиков сыра
Отправил туда же.

Барбос почесал
Деловито затылок
И влил молока
Сразу пару бутылок.

И тут же мышонок
Для вкуса и цвета
Добавил пшеницы
Четыре пакета.

И были потом
И бекон, и сосиска,
От груш и от яблок
Четыре огрызка.

А вот, наконец-то,
И первая проба...
И что же в итоге:
Голодные оба!

Вздыхает Барбос:
- Очень, мышка, мне грустно.
И как же могло
Получится невкусно?!
Ещё не хватает
Чего-то здесь что ли?
Похоже, мы мало
Добавили соли!