Кажется, боги сошли с ума

Эльдар Джанашвили
Кажется, боги сошли с ума.
В жаркой безлюдной пустыне предков
(Куда даже звери заходят редко!)
Теперь любопытных созданий - тьма.

Богам удивительно всё вокруг:
Палатки, орудия, лук, одежда.
Они настолько во всём невежды,
Не могут даже сказать "!а'!ук"
 
У них есть каменный трубкозуб,
Он всюду щёлкает и щебечет,
Он строит фразы по-человечьи,
И нас рисует за пять секунд.

Ещё у них есть железный лев,
Большой как орикс, быстрей гепарда,
Он возит их, словно сурикатов,
В своей вместительной голове:

Их третий друг - деревянный змей:
Он дальше лука плюется ядом,
И лучше с ним не держаться рядом,
Его шипение всех страшней.

А без питомцев они... милы.
Не понимают простые вещи,
Добыть огонь, или сшить одежду,
Или помыться куском земли...

...Их трубкозуб показал дома,
За нашей родиной - Калахари.
Они зовут эти джунгли раем.
Кажется, боги сошли с ума.