Мне нравится в русской истории всё

Дмитрий Ильичёв
Мне нравится в русской истории всё
Огромной, величественной, богоданной,
Лишь сами, Америка нас не спасёт,
Хотя в девяностых прикинулась манной.

Историю нашу хлебала она,
Как жаба глотая с Советского лота,
И горькую мутью давилась страна,
Зайдя в либеральную ряску болота.

Романовых — время великих трудов,
Учился весь мир у советской «химеры»,
Построено море больших городов,
Конфессии в мире у Бога и веры.

«Химера» держала весь мир под уздцы,
Идеи не схлопнулись как было с «ять»,
Китаю с великой династию Цзи
Под ленинским флагом не стыдно стоять!

Природа, наследие только спасёт,
В заботах поможет своя идентичность,
Мне нравится в русской истории всё,
Особенно, пишет когда её личность.

16.11.2023

Прилепин вдохновляет:

«1917 год не закончился в 1991 году. Он длится и длится по всей планете, по всем континентам.

И ещё неизвестно, что в итоге схлопнется, как карточный домик, – планета, руководимая ошалевшими в своей безнаказанности американцами и прочей либеральной «мировой жабой», или ленинские идеи, передаваемые от народа к народу по всему миру.

Раскройте глаза свои, люди добрые. Оглянитесь бесстрастно и честно.

Корее с её 700 годами династии Когурё – оказалось нестыдным учиться у советской «химеры».

Китаю с его 800-летней историей династии Цзи не унизительно в свою конституцию имя Ленина вписать.

Индия, на территории которой династия Пандья правила 2 000 лет, – не стесняется ориентироваться на социализм и советских вождей изучать.

И только на Родине этой невероятной русской идеи – кривят лица: «Не, нам не надо, карточный домик, чего тут обсуждать».

Молчали бы, знаете.

Засим хочу сообщить, что этот текст написал человек, который считает правление династии Романовых – великим временем, потрясающим.

Я просто и последующий век считаю не менее удивительным.

Мне всё в русской истории нравится.

Мне всё в ней кажется огромным, величественным, богоданным.»