Прыг да прыг - квадратики

Елена Соболева Пурис
Заводила часики,
На асфальте - классики ...
Прыг да прыг - квадратики!
Все мы здесь солдатики,
Слабые и сильные,
Как стихи чернильные,
Люди оловянные,
Души покаянные...
Ни крыла, ни пёрышка -
Софья да Егорушка,
Марья да Алёшенька!
Сохрани их, боженька...
Всё бинты да ленточки,
Деревца да веточки.
Знает только скворушка
Горе наше, горюшко.
Вот и день - Бог около
Над плечами сокола ...
Прыг да прыг - квадратики!
Стойкие солдатики...(16.11.23.)