Не хвалите душу грешную мою...

Сергей Валерьевич Диденко
Не хвалите, Христа ради, душу грешную мою,
Не заслуживает блудная хваления,
В очередь на покаянье с предпоследними стою
Недостойный мытарь Божьего прощения.

Не жалейте, Славы ради, непокорного меня,
Коли сам себя без жалости насилую,
Бранным словом раздражаю небеса день ото дня,
Делом добрым имя Божие не милую.

Не любите, Бога ради, неразумное дитя,
Гнусной ложью вызываю раздражение,
Набивает лоб мой шишки, к самомнению летя
И душа невыносимо терпит жжение.