Тропинки памяти...

Владимир Герасимов Тюмень
                ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ ГЕРАСИМОВ г. Тюмень.
Тропинки, пыльные тропинки…
Как вены матушки Земли.
Пусть по пескам шли, по суглинкам,
Но в нашей памяти они.

Тропинки те медовым полем,
Нас в детстве путано вели.
К тем кладовым, где ягод вволю,
Их до поры тогда мы берегли.

Тропинкой ты на омут дальний,
Порой во снах шагаешь босиком.
Там провожаешь клин печально,
Что уплывает в небе за холмом.

К грибным местам свои тропинки были,
И запах там особенный стоял.
Туда походы мы всегда любили.
Грибов там разных каждый набирал.

Идти тропою было просто счастье,
И пусть порой запутанно вели.
Но в летний зной, осеннее ненастье,
К родному дому все мы твёрдо шли.
               ***
Память помнит тропинки заветные,
Там когда – то бродили вдвоём.
Где ты юность, мечты наши светлые –
Мы другой уже жизнью живём.
       Июнь 2014 год.