Осень зиме не уступает

Лаля Каралова
Чтобы оттаяла почва,
Капли дождя днём и ночью
Влагою землю питают,
И мерзлота – тает.

Осень зиме – не уступает,
Холоду, снегу не потакает,
Теплым дождем в землю стекает,
Чудо, что теплая осень такая!

Осень деревья раздела,
Листву разбросав для дела,
Теплым ковром укрыла-одела
Землю, чтоб не леденела.

Зима, не придти, конечно не сможет,
Но хочется, чтоб и декабрь тоже
На тёплую осень был очень похожим,
Радовал бы теплом прохожих.
16.11.2023