Свидетелям грядущей старости!

Алёна Жеглова
Свидетель старости твоей
И наречённая подруга,
Твоих ещё грядущих дней
Я их надёжная подпруга.
 
Так уходили вдаль времён,
Держась друг друга, наши предки,
Так появлялись наши ветки
На дереве – от их имён!
 
От скольких дремлющих веков
До скольких будущих столетий
Даются, право, высоко
Нам внуки, правнуки, их дети
 
И наши дети!.. Так, один
Затопит печь… Другой – в тандыре
Попробует огонь разжечь –
От века и своих седин…
И не одни мы в этом мире,
А с нами – Родина и Речь!..
 
Свидетель старости моей,
Ты отведешь меня в сторонку –
Туда, за тридевять земель…
И в руки вложишь мне иконку…
 
Но ничего не пропущу
Я в этой жизни – тонкой, зыбкой –
Ни стариковский твой прищур,
Ни молодой твоей улыбки
 
На фото, где сто долгих дней
Нам до приказа ждать друг друга –
И тем друг другу мы родней,
Чем крепче треплет нас разлука!..
 
И будут все из мирных ран:
И лад, и брань – покой лишь снится!
И солнце в пламенную рань,
И то, которое садится –
 
На уголках, под уголком
Раскрытого детьми альбома…
А хоть бы и под сквозняком
Меж стылых плит вдали от дома:
 
Свидетель старости, мужайсь!
Присядь на долгую дорогу…
Чтоб, так же за руки держась,
Предстать Предвечности и Богу!..