Обратная сторона импровизации

Евгений Синьков
Твоя Нежная улыбка
И Спонтанное выражение лица
Не мне посвящена эта открытка
Не вхожу я в списки твоего Творца

И ты запутана как ящик с проводами
В музее современного искусства
На глубине живешь, с профессорами
Закаленная, как сталь из Златоуста

А может мне облиться прямо здесь бензином
До возгорания – одно прикосновение
Наполню вены метадоном, героином
Снова стучится это, в кавычках,
Вдохновение

За импровизацию люблю я джаз
Твердо убежден – в ней сила
Но как ребенок хныкал, сколько раз?
Когда привычная мелодия уходила…

23.09.2023
Сноудония, Уэльс