Участник 13. Детективное агентство-6

Парад Иллюзий
быть может…

Мальчишник устроили мы – как-никак,
Лысею, жениться пора…
Все вусмерть напились за будущий брак,
Гуляли гурьбой до утра.

А после с трудом отошёл я ко сну,
Приняв освежающий душ…
И понял, что вряд ли когда-то верну
Свободу, коль я – честный муж.

На ум шла без устали всякая хрень,
Не сразу поймешь, что к чему –
Играл ярко красками солнечный день,
Чтоб кануть мгновенно во ТЬМУ.

Картинки всплывали одна за другой –
БЕЙСБОЛКА, БАШМАК, ГОРОСКОП,
Был ВАЛЕНОК левый с торчащей ногой,
Лягнувшей меня прямо в лоб.

Отсутствовал вовсе логический ряд,
Предметы все шли вразнобой.
Быть может, обидел кого-то я зря,
Не чуя земли под собой?

Вдруг ПЛАТЬЕ СО СВАДЬБЫ всплывает в мозгу,
Припомнить бы, чье из подруг…
Нагими их всех я представить могу,
Одетыми в платье – лишь двух.

РАСХОДНАЯ КНИГА, КОРЗИНА ЦВЕТОВ,
ОЛЕНЬИ РОГА и… еда!
Быть может, я к браку еще не готов,
Могу ни за что пострадать?!

И с плешью – пустяк! Нацепивши парик,
Я буду не хуже, чем БРЮС*…
Не трудно найти и мадам Бовари**.
А, может быть, зря я боюсь?

*Брюс Уиллис
**Мадам Бовари, героиня одноимённого романа, будучи замужем, была не прочь завести интригу на стороне.