На кухне

Татьяна Бреславская
Давай  обсудим  все на кухне, где  темно.
Я  буду плакать, ты-  смотреть в окно.
Там начинает холодать, бледнеть и стыть.
Здесь- жечь до одури, да  страшно отпустить.
 
Я  буду  что-то городить про подлецов,
Ты- вяло  думать ,что, в  конце концов
Поэты-  чем они не люди, вашу  мать..
И,  повернувшись, тихо  скажешь: "Дай  пожрать".

16.11.23