***

Андрей Голота
Поэтам быть. Не быть -
Вот та несносная напасть.
Забыть, уйти надолго и пропасть,
Всю чашу вновь испить.

Когда строка к строке...
Строфа, как будто в первый раз,
Стеченье слов, порядок стройных фраз.
В дорогу налегке...

Как способ жить, любить,
В строке остаться навсегда,
Поймать, то что уходит без следа,
Остановить , продлить.