В тени сирени

Лидия Славянская
В тень чудной сирени душистой            
Мы сядем с тобой, как всегда,
И  снова прекрасные чувства
Она нам подарит сполна.

Сирень пробуждает надежды
На счастье, земную любовь,
И не случайно, наверно,
Сюда мы спешим вновь и вновь.

Вдохнешь аромат – оживают
Ушедшие наши года
И память опять возвращает
В желанные те времена.

И вновь соловьиное пенье
Наш разум любви подчинит,
Как прежде, любовное зелье
Заставит печаль позабыть.