Иду сквозь осень...

Юрий Баранов 6
Нестройный хор шальных ветров
Ворвался в зябнущую осень,
И прохудилась неба синь,
Объяв верхушки стройных сосен

Тягучим жалостным дождем,
Протяжным и неотвратимым.
Казалось, стало все вокруг
И неуютным, и незримым.
 
Не слышно птичьих голосов
Задорных, певческих, веселых.
И паутиной зыбких снов
Вчерашний шум сегодня скован…

Иду сквозь осень, жив - здоров,
Печаль немую отвергая,
Гудящий ветер лишь бодрит,
Прохлада силы добавляет.

Упругий яркий влажный мох
Порой пружинит, то вдруг тает.
Иду, - то  весел, то суров,
Дорогу жизни продолжая…

Юрий Баранов,  осень