Письмо 8. Зима

Ризома
Любая частичка души может внезапно замерзнуть.
Вскоре останутся лишь медленно угасающие судороги надежд,
Влачащие пустоту.
Вся человечность в этой зиме содержится.
Подлинное восприятие морозной свежестью
просеивается в нейронные связи и матрицей пустынных недр
отпечатываться на морщинах.
Слова о любви, как праздник на похоронах, не к месту.
Впереди она и ее сумерки с пугающей тишиной - подобны смерти.
Я пронесу свою улыбку в расстегнутом пальто по разным коммуналкам,
Где пахнет нищетой, и мы встретимся в парадной с отрезанной бутылкой.
В теплоте ожидания весны будем говорить о новой жизни.



   

                16.11.23
                С.Петербург