Уйдёт ореховая горечь

Юрий Кобенко
Уйдёт ореховая горечь,
Оковы упадут с груди,
И первый вздох раскрепощённый
О сладкой воле возвестит.

И пожалеет многократно
Добропорядочный дурак,
Что по наивности когда-то
Он заключил законный брак.

Потеря сына, алименты,
Сплошь поражение в правах,
Невроз, инфаркт, медикаменты,
Долги, суды и полный крах.

«Ну что, нашёл "любовь" всей жизни?» –
С ехидством желчным спросят те,
Кто понуждал его жениться
Скорей-скорей и жить, как все.

«Любовь» живёт, нужды не знает,
Купаясь в краденных деньгах,
От сына тщательно скрывает,
Откуда роскошь вся взялась.

И брякнет идиот от власти:
«Чтобы рождаемость в стране
Дала "найвысший" показатель,
За малышей "даду" втройне!»

И потекут мужские деньги
В карманы меркантильных дам –
Теперь тройные алименты
В судах навешают отцам.

Шагает по стране раздольно
Свирепый, лютый андроцид,
Переезжают на погосты
Страны бесправные отцы.

Прозреют многие, лишившись
Жилья, ребёнка, кошелька –
Таков он, алиментный бизнес,
Фемонацистский идеал!

Отдал последнее, да бог с ним!
Нет за душою ни гроша…
Зачем жил эти годы, спросит
Мужчина каждый сам себя.

Но главное ведь – жив курилка,
Извлёк урок и поумнел,
И благодарен за ошибку
Судьбе-злодейке он своей.

Кто с той войны живым вернулся,
Тот розовые снял очки
И правды красную пилюлю
Доел, не морщась, по-мужски.

Теперь послушайте, мужчины,
Момент для истины настал:
Не с человеком – с госмашиной
Вступают нынче дамы в брак.

В том государстве, где законы
Один безумнее другого,
Где вместо ценностей – разврат,
Детей не стыдно воровать,
Где деньги – смысл бытия,
И обесценена семья,
Где честность больше не в цене,
Лишь прохиндеи на коне,
Царит глухой обскурантизм,
Там прогрессирует фашизм,
И оккупантов мерзких власть
Должна пренепременно пасть!
Где нет законных прав отца,
Там нет давно отечества!

Но свято помните одно:
Должны вы будущее строить
Не по решениям судов,
А лишь по совести законам!