Окопные разговоры

Борис Беленцов
Застегнув бронежилет
Произнёс Серёга:
«Слышь, братишка, а мой дед
Шёл этой дорогой.

Говорил всегда он мне:
“Внучек, правда с нами.
Награждают на войне
Храбрость орденами”.

Дед освобождал Донбасс
От фашистских гадов.
Он рассказывал не раз
Про свои награды.

До Берлина дошёл он,
Киев брал, Варшаву.
Дед и славу и  поклон
Заслужил по праву.

Где пешком, где на броне
В слякоть, зной и холод,
Под обстрелами, в огне –
Дед тогда был молод.

Дедов мы не посрамим.
Мы их хуже разве?
Весь Донбасс освободим
От нацистской мрази.

Надо –  Киев мы   возьмём
Чтоб гордились внуки.
И Зеленского живьём
Просто так от скуки,
Только дайте нам приказ…»
17 ноября 2023 г.