В мечтах пустых

Наталия Веденеева
++

В мечтах пустых так мало толку,
Но мысль держу я под прицелом:
Хочу, чтоб сыты были волки,
И чтоб бараны были целы.

Хочу я не жалеть о прошлом
С  его «несбычностью мечтовой»,
И вновь, банально или пошло,
Поверить – всё кружилось чтобы…

С годами реже я мечтаю,
Себя  довольствуя «реалью»,
Не доверяя даже раю,
Святым моралям и граалю.

Смотрю на сверстниковы лица,
Ищу Макропулоса средство –
Мечтаю снова научиться
Мечтать, как мне мечталось в детстве.

++