Молитве матери...

Анна Линина
                "Где ваш пророк Мухаммед?
                Ваш пророк сейчас вам не поможет.
                Взрывы каждую неделю.
                Мы сделали из вас кебаб.
                ...Прячьтесь, животные!"
                военная песня

Молитве матери, слезам и горю внемли,
Где месяц в тихий молится простор,
И лезут бесы с хохотом на землю
Явить в краю намоленном террор,

Не знали прежде боли настоящей.
И в их груди, во имя бога слёз,
От крови на песке, глаза палящей,
Когтистым каракалом бил мороз.

В чужом краю хотят они, злословя,
Невинным мстить, и пренебречь виной,
И запятнать себя большою кровью
Приникнувших к стопам земли родной.

Нет жалости в султанах эфемерных,
Как много праздных в зеркалах войны
Предателей - и верных, и неверных.
Вы звери, и как звери вы равны!

Здесь мальчик поцелуем не утешит
Холодный лоб убитого отца,
И соли слёз в песок стекают нежно
Обжечь собою самого Творца;

Он скомкал в клочья пяди ткани гибкой,
И голову склонив, молил: "Вернись!"
...Отец стал сном, таинственным и зыбким,
Куда мечты ребёнка унеслись.

С туманной дымки над большой планетой
Сползает белоснежный мрак зари.
И, куфией закрыв лицо от света,
Баюкать тяжело мечты свои,

Во тьму, что уносила лик любимый.
Любви земная плоть - картонный дом.
А в сердце много ран неисцелимых.
Он был ребёнком, это вы - скотом.

...Шестиконечный змий срубает сразу
Им головы, но казнь уже не бой.
Всегда в огне, затравленная Газа,
Заплачь и забери меня с собой.

Я в бой вступлю - и не за флаг победный,
А лишь за то, чтоб слышать литию
- Пусть хоть одной минуты милосердной -
Мальчишки мелодичный смех - в раю.


P. S. :
...Я не сказал убийцам ослеплённым,
Вчера, над белой русскою рекой
Я видел над чалмой лесов зелёных
Любовь с кудрявой тёмной головой.

Не зрить им славы пирровой победы -
Где бледный луч зари рождает крест,
Я видел даже слёзы Мухаммеда,
И грозный перст, и белый перст.