Главбух

Леонид Грушко
Главбух был опытный ворюга
И дебет с кредитом сводил.
Носил с собой портфель и брюхо
На то ему хватало сил.

В конце текущего квартала
Сдавал отчёты, как всегда,
Ему  на хлебушек хватало
Съедал буханку без труда.

Концы искусно прятал в воду,
Душонку радовал навар,
Бухать любил он от природы
И факт сей тщательно скрывал.

Петров, а может Бухтияров
(Полно таких по всей стране)
Выводит циферки коряво,
И разбирать их всё трудней.

И в Бухту Радости в Анапу
Он приезжает каждый  год,
Ведь есть же, кто даёт на лапу
На ту, которая берёт.

Что делать с этакой скотиной,
Нужна ли в этом деле месть?
Ведь не поможет гильотина –
Лишь совесть каждого и честь.
                ***
16.11.23г.