Мечты и реальность

Наталия Веденеева
++

Как-то раз я возмечтала
стать солисткою Ла-Скала,
Потому что надоело
петь частушки во дворе,
И однажды подфартило:
с неба спрыгнул «Семикрыло»,
На горбушку посадило
и отправило в турне.

Я взбираюсь на Ла-Скалу,
чтобы там взлететь повыше:
Чтобы пискнуть очень громко
и красиво «си-бемоль»!
Пусть летит она, как птичка,
пусть у всех завянут уши,
Чтоб отметил мой биограф
итальянскую гастроль.

Жаль, французский мне неведом...
Спеть хочу я Виолетту!
Распархаться бы по сцене,
разруладиться вконец!
Режиссёр подрезал крылья,
мне сказав:  «Таланту – нету».
Умываюся слезами –
всем мечтам пришёл пипец...

++