Просто так

Сурикова Ирина
Просто так пылают закаты.
Просто так алеют рассветы.
Не поют ноябрю кантаты.
И опять другие сюжеты.

А когда улетают птицы,
Одинокой душе тревожно.
Это осень в окно стучится,
А за ней зима осторожно.

Снег прошёл и опять растаял.
Снова эти дожди и лужи.
Будто кто-то асфальт латает ,
И дождями ноябрь контужен.

Волшебство опять получилось,
И восторженно сердце бьётся.
Может зря зима торопилась,
И теперь над собой смеётся.

Но,как прежде звенят закаты.
Время будто остановилось.
И рассветам поют кантаты.
Значит,осень с дождём смирилась.