Лиственница

Наталья Фомина 5
К вечеру опять похолодало,
Налетел внезапно снежный шквал,
И на белоснежном покрывале
Жёлтые иголки разбросал.

В синеве горят рябины гроздья,
Я смотрю, дыханье затая:
Здравствуй , лиственница, северная гостья,
Ах ты, лиственница, девочка моя!

Как тебя обидел злобный ветер,
Этот окаянный хулиган,
Я твою отломанную ветку
На окно поставила в стакан.

Не найдёт мороз здесь даже щёлки,
Жарко от натопленной печи,
И к утру проклюнутся иголки,
Словно мягкие зелёные лучи.

Где бы для себя найти мне средство,
Чтоб как ты, я расцвести могла?
Мне бы хоть чуть- чуть душой согреться,
Мне бы , лиственница, капельку тепла.

Знаю, мы с тобой перезимуем,
Огорюем зиму как - нибудь...
...А на лиственнице листьев не бывает,
А на лиственнице листья не растут...