Дом и семья

Milota Ej.
Дом и семья - склеенные, слитые воедино для меня понятия были до сих пор.
Дом - место проживания меня или место проживания семьи?
Дом - это мое место проживания.
Семья - место проживания коммуникаций, связей, чувств и пространство жизни.
Муж поехал домой. Но он не поехал к семье. Муж воспринимает свои перемещения в пространстве с привязкой к материальным точкам - вид местности, название местности, тип жилища (дом, хата).
Я воспринимаю свое перемещение в пространстве с привязкой к моим событиям и к людям (родители, сын, конференция, стажировка, отдых, родственники, место нахождения мужа).
В этом наша с ним духовная несовместимость, я думаю.
Говоря "дом", я имею ввиду, что есть жилище. Говоря "детский дом" я имею ввиду, что это жилище с приоритетом на детях.
Я ревную, что муж поехал домой. Я ревную, потому что чувствую, что мой дом там, где объекты моей привязанности и где я сама и проживаю.
"Где я, там и дом".
А где моя семья? Моя семья на планете Земля. Кто эти люди из моей семьи?
Близкие, родные, кровно связанные? Или те, кто хочет считать себя со мной одной семьёй?
Почему меня трогают слова мужа,что он приедет домой?
Потому что это для меня мечта, а для него это ерунда. Ну там он живёт, как и жил. И не хочет он жить со мной, а я не хочу жить с ним. Это правда. И неизвестно, кто больше не хочет с кем жить.
И трогает меня его игнор, пренебрежение. Но ведь он имеет право передумать. Передумать имеет право, и расторгнуть брак. Но злоупотреблять свободой не имеет права. И не имеет права нарушать мои границы и пренебрегать моими интересами.
Это мое понимание. А у него свое понимание. Ему надо властвовать и держать всех в страхе, а у него не очень получается.
Я на много насилия в свой адрес ещё соглашаюсь.
Но я иду шаг за шагом все дальше и дальше от насилия.