Успех недолговечен

Любовь Дешпет
Успех, поверь, недолговечен.
Не уповай лишь на него.
Он тебе славу обеспечит,
Но душу может искалечить,
Загнать в гордыню. Но того
Паденья сразу не заметишь,
Как Птица Счастья упорхнёт,
Почувствовав пренебреженье
К духовным радостям её.
И нищим станешь при богатстве.
И опустеет твой дворец.
Тоска и боль в него стучатся –
Им дверь откроешь наконец,
А сам же вырвешься на волю,
Навстречу ветру и дождям.
И будешь мокрым, почти голым, -
Но жизнь вернёшь души очам.
И вот однажды в небе чистом
Увидишь – и взыграет кровь –
Как Птица Счастья возвратится:
Она с тобою будет вновь
И счастье под её крылом!